Jadi Dosen di STMIK Ubudiyah, Banda Aceh

STMIK UBUDIYAH-T FARHAN

Banda Aceh – Alhamdulillah, tak terasa berperan sebagai dosen telah memasuki tahun kedua. Baru tau juga ternyata saya terdaftar di Dikti, lumayan…Menjadi tenaga pengajar di STMIK Ubudiyah, salah satu kampus IT di Banda Aceh ini cukup menantang karena mahasiswa/i sebagian besar berasal dari luar daerah dan umumnya masih awam terhadap dunia IT. Selain itu, tantangan lainnya adalah mengenai sistem honor yang diterapkan oleh pihak kampus yang menerapkan sistem pembayaran honor setiap 6 bulan sekali dengan honor Rp.17.500 per sks. Barangkali inilah kenapa putra-putri bangsa kita enggan menyebarkan ilmu di negerinya sendiri karena pertimbangan finansial yang sangat tidak memadai. Perhatian semua pihak dalam dunia pendidikan masih sangat minim, Pemerintah menomorwahidkan Ekonomi, Perusahaan menomorwahidkan Profit. Saya yakin negara-negara maju menomorsatukan pendidikan di atas segalanya. Selama negara belum memusatkan perhatian kepada dunia pendidikan, nyaris mustahil Indonesia bisa naik “grade” menjadi negara maju sejajar dengan Amerika,India,China,Jepang dan negara maju lainnya.

Saya yakin ada hikmah besar di balik perjuangan kecil kita dan jangan lupa, jalankan bisnis sekecil apapun. Jangan pernah takut gagal, karena semakin anda bijak menyikapi kegagalan semakin dekat anda dengan kesuksesan.

Salam sukses untuk guru Indonesia 🙂

Join the Conversation

Leave a Reply to Admin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comments

  1. enciknas

    Salam kenal pak dosen yang rendah hati….hehe.
    Kaifa halluka. Memang inilah kondisi negeri kita, kitalah yang menjalininya asik gak asik ya terima aja dulu sambil trus berusaha memberikan yang terbaik buat generasi masa depan. dengan trus charing ilmu dan pengalaman adalah salah satunya yang bisa lakukan.

    hendaknya banyaklah web site seperti ini dibelantara dunia maya anak aceh. mudah2an dapat membuka wawasan dana cara melihat sebagai potensi. trus maju salam dahsyat.

    Reply
  2. iqbal al aceh

    assalamu’alaikum pak,gmn kabarnya
    smg sht sllu
    oya datang ya ke blog saya

    Reply
  3. hananan

    maaf, stimik dah terakreditas pa lom pak?
    pasalnya da yang obral janji ni

    Reply
  4. kevin

    saya suka liat pak farhan wkwk..
    kalau ngajar asek kagak kayak dosen laen ..
    😀

    baek dosen nya kagak marah” ngak jelas hhaaa

    Reply
    1. Admin

      ha..ha…biasa aja lagee, emang saya pernah ngajar apa ya 🙂 *mode : rindu ngajar

      Reply
  5. Anonymous

    saya minat kok ngabdi di ubuddiyah
    bisa dihubungkan gak?

    Reply