Linux : Cara Install Adobe Flash Player di Ubuntu 9.10


Secara default, jika anda ingin membuka youtube atau web yang memiliki fitur flash tidak akan bisa dibuka pada sistem operasi ubuntu 9.10. Anda harus install plugin flash terlebih dahulu. Berikut caranya :

1. Masuk : Terminal
2. Ketik : sudo apt-get update
3. Ketik : sudo apt-get install flashplugin-nonfree
4. Selesai

Silahkan akses kembali browser firefox anda dan selamat menikmati video youtube

Join the Conversation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comments

    1. Admin

      Alhamdulillah….sama-sama,selamat berpetualang dengan ubuntu 🙂

      Reply
  1. hario

    thanks ya infonya…..

    Reply
  2. ryan

    thx….. saya masih nyoba-nyoba

    Reply
  3. wheru

    Thanks a lot off

    Reply
  4. hr MAN biakk sambas

    makasih banyaaaaaakkkk

    Reply
  5. Ahmad Sowi

    ma kasih byak mas,,…..

    Reply
  6. Ahmad Sowi

    Terima Kasih Banyak y mas,,

    Reply
  7. Ahmad Sowi

    dpkg was interrupted, you must manually run ‘sudo dpkg –configure -a’ to correct the problem.

    apa maksudy…??

    Reply
    1. teukufarhan

      versi ubuntunya apa mas,itu khusus ubuntu versi 9 kebawah, untuk versi 10 ke atas cara installnya udah beda 🙂

      Reply
  8. ari

    makacihh buanyakkkkk

    Reply
  9. satria

    terima kasih ya mas sangat mudah sekali caranya,,,,,,,,,, dan tidak menggunakan coding linux yang panjang,,,,,,,klo boleh tau bisa tolong di publish cara install modem di ubuntu,,,,,

    Reply
  10. satria

    maaf mas boleh tanyak lagi ya,,,,, bagaimna cara install compiz si ubuntu,,,, biar ubuntu kita tambah cantik dan kyk ada animasi yang berjalan di ubuntu,,,,terimakasih

    Reply
    1. teukufarhan

      gampang, search aja compiz di sypnatic package manager atau ubuntu software center, hanya dengan sekali klik langsung terinstall. selamat mencoba

      Reply
  11. satria

    saya dah coba mas tapi fitur comfiz nya tidak aktif semuanya,,,,,dan tidak bisa digunakan

    Reply
  12. satria

    ap ada cara yang lain mas farhan

    Reply
  13. caritauaja

    aq pake ubuntu 11.04 kok sering eror ya.
    laptop asus k40in. kl efek compiznya di stel2 sering banget hang gitu..
    ada solusi sob?

    Reply
    1. teukufarhan

      hmm…sering freeze ya,harusnya sih normal aja,tergantung spek laptopnya, klo spek laptopnya rendah pakai xubuntu aja yang khusus untuk komputer spek rendah, tapi nggak bisa kompiz

      Reply
  14. reza

    hebat sangat mudah dari tutorial manapun,,,,sekali lagi hebaaaaaaaattttttttt

    Reply
  15. alifin

    sip

    Reply
  16. Oriza

    Thanks a lot brother….
    Info’y sgt membantu. semoga kebaikan di balas dgn kebaikan pula.
    ^_^

    Reply
  17. Anonymous

    terimong geunaseh bg .
    😀

    Reply
  18. jokowi

    tak jelas info ini. buat malu linux

    Reply
  19. Anonymous

    makasih banyak infonya 🙂

    Reply
  20. ingin tahu

    gimana caranya masuk terminal

    aplikasi terminal ada di menu accesories

    Reply
  21. Anonymous

    Mas maaf kalo terminal terminla apa ya,..?? makasih

    Reply